双十一快到了,不知道大家开始薅羊毛了吗?(手动滑稽)今天为大家盛上从Ti爸爸那里薅羊毛(芯片)的简单教程!

德州仪器(Texas Instruments),简称TI,是全球领先的半导体公司,为现实世界的信号处理提供创新的数字信号处理(DSP)及模拟器件技术。除半导体业务外,还提供包括传感与控制、教育产品和数字光源处理解决方案(说白了就是有大量芯片可供我们挑选)。

那么接下来开始我们的薅羊毛之旅!

首先百度Ti进入Ti官网,在简单的注册(切记要使用学校的邮箱,校园邮箱的格式为:学号@hdu.edu.cn)后就可以去查询自己想要申请的芯片可不可以免费申请样片了。

下面我来演示一下。

点入左上角的产品那一栏后,在上方的搜索栏打上自己想要的芯片的名字,然后搜索。

然后在器件型号下面点击芯片名称进入该芯片的销售界面。

点击立即订购。

如下图所示,如果在右边出现申请样片按钮,即可申请该款芯片,但一定要注意可申请样片的封装等信息是不是自己需要那种!若是找不到自己需要的那种芯片,就只选择相似的替代品并根据此修改自己的原理图!

点进去看到这样的界面,点击开始结算后看到芯片乖乖的躺在购物车里并且所需金额为0刀时,证明薅羊毛一切顺利,样片数量最大为5,再多就要付钱了!(注册时要填好收货地址,然后国家选为China)然后就可以下单,躺床上美滋滋的等待芯片寄到了当然也可以继续采购其他的芯片,但是要注意,一次申请芯片的样数最好控制在三到四个以内,不然有封号不让再薅的风险,所以要坚持可持续发展!这样才能保证经济的持续发展,咳咳

就这样一路下来简单粗暴,回头在自己hdu的邮箱里看一下有没有Ti发来的邮件,审核通过的话会给你发一封通过邮件并附上订单信息。

不多说了,薅羊毛去了!

发表评论