因为反映出来有小可爱不太了解CB汉化版本,所以补充一下_(:з」∠)_

①首先是在通信科协新生群群文件>C语言分类里找到“最好用的CodeBlocks”文件(两个应该都可以用?我没有下载它们)

②电脑上下载好了以后进行解压,打开文件夹【注意】双击【CbLauncher】打开CB汉化版本,如果双击codeblocks打开来的是英文版喔_(:з」∠)_

解决了软件问题,以下就是初始教程内容啦_(:з」∠)_

其实和C++的CB新建工程只在毫厘之差(咳)

(存在的意义是C语言教程的完整性,嗯!)

(忽略一下我的任务栏_(:з」∠)_摸鱼时写的教程//嘘)

1.首先打开已经下载好的Code Blocks,呈下图显示界面。

2.①点击左上角【文件】>【新建】>【工程…】;或者2.②直接点击【新建工程】。

3.弹出窗口中选中【Console application】,然后点击弹出窗口的右上角【前进】。

4.点击【Next>】。

5.选中【C】(此处软件默认选中C++,注意一下)>点击【Next>】。

6.输入工程标题(自定义),点击【Next>】。

7.点击【Finish】。

8.此时注意左侧【Management】窗口已经显示刚才创建的工程。

9.双击【Sources】使展开【main.c】,双击【main.c】。

10.接下来可以在【main.c】文件中输入代码啦。(软件默认新建的【main.c】文件里会有输入“Hello world!”的代码,不用的话删掉就好啦)

发表评论