AD 是一款很强大的软件,他的强大给我们带来了许多方便,但同时也多出了一些奇奇怪怪的东西,比如AD自己所带的元件库很多在我们的学习使用过程中是用不到的。于是优秀的科协学长就自己画了一套,装上科协学长画的ad库,我们就能自由驰骋了!——六神装在手,峡谷任我走,江湖任我游!

 

首先!安装与更换元件库:

在右边的components面板中右键,选择“Add or Remove libraries”

 

如果找不到components,可以进行一下操作:

在菜单栏中的视图中找到面板,然后在面板中找到components,点击一下,它就从右边蹦出来了。

 

然后进入一下界面,点击安装(如果嫌已安装库太多,那些不用的库也可以自行remove一下)

 

 

选择“从文件中安装”:

 

然后打开你下载的通信科协元件库的文件夹,滑到最后,找到红框框中的文件,
如果看不见文件 可以在右边选择.all files

 

 

安装完库后,让我们新建一个工程,记得一定要新建工程,不能直接新建原理图和PCB,原理图和PCB一定要在工程里新建,不然不能把原理图和PCB联系起来。新建工程方法如下(如果汉化不全,自己对应一下):

 

在新建工程时会遇到以下界面,选项默认即可,当然可以修改工程名和存放工程的路径,记得工程路径要自己找得到哦~

 

接下来新建原理图:

 

原理图有了PCB也要跟上哦!

 

新建完成后记得保存哦,工程,原理图,PCB一个都不能少!有些如果没有保存,后面update的时候可能会出现问题。

OK,此次教程到这已经结束,祝大家玩得愉快!/呲牙

对了最后再感谢下安静学姐的教程参考!/呲牙×3

 

 

发表评论